Palestina Dukung RI untuk Lebih Aktif di Timteng

Jum'at, 22 Januari 2016 - 17:33 WIB
Palestina Dukung RI...
Palestina Dukung RI untuk Lebih Aktif di Timteng
A A A
JEDDAH - Menteri Luar Negeri (Menlu) Palestina, Riad al-Maliki, menyambut baik langkah yang diambil oleh Indonesia di Timur Tengah selama ini. Hal itu diungkapkan oleh al-Maliki saat melakukan pertemuan bilateral dengan Menlu RI, Retno Marsudi, di sela-sela KTM Luar Biasa OKI di Jeddah, Arab Saudi.

"Sebagai negara dengan umat Islam terbesar, Indonesia diharapkan dapat terus meningkatkan hubungan dengan negara Islam di kawasan. Indonesia dipandang memiliki modal dan kemampuan untuk memberikan energi positif terhadap berbagai tantangan yang dihadapi kawasan," begitu keterangan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) dalam rilisnya yang diterima Sindonews, Jumat (22/1/2016).

Kedua Menlu juga sependapat bahwa tantangan terbesar bagi dunia Islam saat ini adalah radikalisme dan terorisme. "Untuk itu negara Islam dan OKI harus bekerjasama untuk dapat mengatasi hal ini bersama," lanjut rilis tersebut.

Dalam kesempatan itu Palestina juga menyampaikan apresiasi bagi dukungan Indonesia selama ini terhadap perjuangan Palestina. Dalam kaitan ini, Pembukaan Konsul Kehormatan yang peresmiannya akan dilakukan dalam waktu dekat merupakan dukungan politik yang kuat bagi Palestina.

Menlu Retno bersama Menlu Riad al-Maliki juga melakukan pertemuan dengan Sekjen OKI untuk membahas rencana Indonesia menjadi tuan rumah KTT Extra Ordinary (Luar Biasa) OKI mengenai Palestina dan Al-Quds Al Sharif.

KTT yang menurut rencana akan dilaksanakan Maret 2016 di Jakarta akan mengundang 57 Kepala Negara OKI. KTT ini akan membahas langkah OKI ke depan dalam mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina dan mencari solusi terhadap isu Al-Quds Al Sharif.
(ian)
Berita Terkait
Pertemuan Bilateral,...
Pertemuan Bilateral, Indonesia-Iran Bahas Geopolitik Dunia
Indonesia-Venezuela...
Indonesia-Venezuela Serukan Penguatan Hubungan Bilateral
Tingkatkan Hubungan...
Tingkatkan Hubungan Bilateral, PM Jepang Kunjungi Indonesia
Perdagangan Indonesia-Palestina...
Perdagangan Indonesia-Palestina Meningkat, Jokowi Semringah
Pentingnya Membangun...
Pentingnya Membangun Pemahaman Kerjasama Bilateral Indonesia-China
Menlu Sugiono Temui...
Menlu Sugiono Temui Wakil Tetap Palestina, Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Rakyat Gaza
Berita Terkini
AS Serang Lebih dari...
AS Serang Lebih dari 170 Target di Iran dalam 2 Hari, 3 Anggota IRGC Tewas
1 jam yang lalu
Delegasi Hamas Kembali...
Delegasi Hamas Kembali ke Kairo, Pembicaraan Fokus Fase Kedua Gencatan Senjata
2 jam yang lalu
Khamenei Dimakamkan...
Khamenei Dimakamkan Hari Ini, Dihadiri Lebih dari 2,3 Juta Orang
3 jam yang lalu
Gubernur Bushehr Ungkap...
Gubernur Bushehr Ungkap Target Serangan AS, Pemakaman Khamenei Tak Terdampak
4 jam yang lalu
Ledakan Terdengar di...
Ledakan Terdengar di Wilayah PLTN Bushehr, Iran Serang Fasilitas AS di Negara-negara Teluk
6 jam yang lalu
Peti Jenazah Khamenei...
Peti Jenazah Khamenei Mendarat di Kota Mashhad Menjelang Pemakamannya
6 jam yang lalu
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved