Salah Tulis, Bocah Muslim Diinterogasi Polisi Inggris

Rabu, 20 Januari 2016 - 21:08 WIB
Salah Tulis, Bocah Muslim...
Salah Tulis, Bocah Muslim Diinterogasi Polisi Inggris
A A A
LONDON - Seorang bocah berusia 10 tahun harus berurusan dengan pihak berwajib di Inggris gara-gara salah menulis ejaan dalam bahasa Inggris. Sang bocah berniat menuliskan bahwa ia tinggal di sebuah rumah bertingkat (terraced house). Namun entah kenapa, ia malah menulis tinggal di sebuah rumah teroris (terrorist house).

Akibat kesalahan tulis ejaan ini, petugas kepolisian Inggris lantas menyambangi rumah sang bocah untuk mewawancarainya. Pihak berwajib juga memeriksa laptop milik keluarga.

Kejadian ini pun mengejutkan pihak keluarga sang bocah, yang identitasnya sengaja disembunyikan. Mereka menuntut pihak sekolah untuk meminta maaf.

"Anda bisa membayangkan hal itu terjadi pada seorang pria 30 tahun, tetapi tidak untuk anak-anak. Jika gurunya memiliki keprihatinan, apa pun itu tentang ejaannya, mereka seharusnya tidak menempatkannya dalam situasi seperti ini. Dia sekarang takut menulis menggunakan imjinasinya," kata sepupu sang bocah seperti dikutip dari laman Daily Mail, Rabu (20/1/2016).

Menanggapi hal ini, Asisten Sekjen Dewan Muslim Inggris Miqdaad Versi mengatakan, puluhan kasus serupa kerap terjadi di sekolah. Menurutnya, ini adalah konsekuensi alami pemberlakukan undang-undang anti terorisme. Dalam UU itu, sekolah harus menjalankan tugas pencegahan radikalisme.

"Ada kekhawatiran yang besar melihat kehidupan seorang individu dari kacamata keamanan dan memandang seseorang yang berpotensi menjadi seorang teroris ketimbang seorang siswa," katanya.
(ian)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Khamenei Dimakamkan...
Khamenei Dimakamkan Hari Ini, Dihadiri Lebih dari 2,3 Juta Orang
42 menit yang lalu
Gubernur Bushehr Ungkap...
Gubernur Bushehr Ungkap Target Serangan AS, Pemakaman Khamenei Tak Terdampak
1 jam yang lalu
Ledakan Terdengar di...
Ledakan Terdengar di Wilayah PLTN Bushehr, Iran Serang Fasilitas AS di Negara-negara Teluk
3 jam yang lalu
Peti Jenazah Khamenei...
Peti Jenazah Khamenei Mendarat di Kota Mashhad Menjelang Pemakamannya
3 jam yang lalu
Nasib Apes Pesawat Boeing...
Nasib Apes Pesawat Boeing 737 Hilang Kontak, Ditemukan Jadi Puing-puing di Laut Arab
4 jam yang lalu
Akademisi Beijing: Negara...
Akademisi Beijing: Negara Mana Pun yang Berani Perang Nuklir Melawan China Akan Musnah
5 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved