Trump Akan Larang Muslim, Rouhani Sebut AS Ciptakan Terorisme

Kamis, 10 Desember 2015 - 10:44 WIB
Trump Akan Larang Muslim,...
Trump Akan Larang Muslim, Rouhani Sebut AS Ciptakan Terorisme
A A A
TEHERAN - Presiden Iran, Hassan Rouhani, menyebut Amerika Serikat (AS) menciptakan terorisme menyusul komentar kandidat Capres Donald Trump yang akan melarang semua Muslim masuk AS.

Rouhani menilai ide Trump itu sebagai bentuk kemunafikan, karena berdalih memerangi terorisme dengan melarang semua Muslim masuk AS. Gedung Putih sendiri telah mengecam komentar Trump karena bertentangan dengan nilai-nilai AS.

Islam adalah agama kebaikan dan perdamaian,” kata Rouhani selama rapat kabinet di Teheran, kemarin. ”Sayangnya orang tertentu di seluruh dunia mengklaim bahwa umat Islam harus dilarang masuk untuk dalih memerangi terorisme,” lanjut Rouhani menyindir komentar Donald Trump, seperti dilansir Times of Israel.

Ini adalah pernyataan yang sangat aneh karena mereka (Amerika Serikat) sendiri menciptkan terorisme dengan uang bersama pria mereka serta menabur benih terorisme di wilayah tersebut,” katanya.


Pada hari Senin lalu, kandidat Capres Partai Republik Donald Trump menyatakan akan melarang semua Muslim memasuki AS.”Total Muslim untuk memasuki Amerika Serikat, sampai negara kita dapat mengetahui apa yang sedang terjadi,” kata Trump.

Kami tidak punya pilihan,” ujarnya lagi. Setalah komentarnya itu menuai kecaman dari berbagai negara, Trum membela diri dengan menyatakan idenya itu sama seperti yang dilakukan Presiden F.D. Roosevelt yang mengawasi ketat orang-orang di kamp pengsingan AS setelah pasukan Jepang membombadir Pearl Harbor pada Perang Dunia II.
(mas)
Berita Terkait
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Mengapa Amerika Serikat...
Mengapa Amerika Serikat Memblokade Pelabuhan Iran?
Amerika Serikat Blacklist...
Amerika Serikat Blacklist Menteri Dalam Negeri Iran
Pilpres Amerika Serikat,...
Pilpres Amerika Serikat, Kemenangan Biden Makin Nyata
Seberapa Penting Timur...
Seberapa Penting Timur Tengah bagi Amerika Serikat?
Berita Terkini
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
47 menit yang lalu
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
1 jam yang lalu
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
2 jam yang lalu
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
5 jam yang lalu
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
6 jam yang lalu
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
6 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved