Lagi, Polisi Tembak Remaja Kulit Hitam di Ferguson

Kamis, 20 Agustus 2015 - 19:33 WIB
Lagi, Polisi Tembak...
Lagi, Polisi Tembak Remaja Kulit Hitam di Ferguson
A A A
CHICAGO - Kepolisian St. Louis, Amerika Serikat (AS), kembali menjadi sorotan pasca aksi demonstrasi yang berujung pada kerusuhan yang terjadi beberapa waktu lalu. Kali ini, pihak kepolisian St. Louis menjadi sorotan karena menembak mati seorang remaja kulit hitam berusia 18 tahun. Akibatnya, gelombang protes pun kembali melanda wilayah itu.

Korban yang diidentifikasi sebagai Mansur Ball-Bey ditembak oleh aparat kepolisian. Menurut pihak kepolisian, ia terpaksa ditembak karena mengacungkan senjata ke arah aparat. Namun saat dilakukan pemeriksaan, tidak ditemukan senjata di lokasi kejadian.

Kepala Kepolisian St Louis, Sam Dotson mengatakan, pistol yang digunakan oleh tersangka adalah pistol curian. Pihak kepolisian pun menemukan narkotika jenis kokain di lokasi kejadian.

"Detektif kami sedang mencari pistol yang dicuri, sedang mencari penjahat yang melakukan kekerasan, dan mencari orang-orang yang telah melakukan tindak kejahatan di lingkungan sekitar," jelas Dotson seperti dilansir Xinhua, Kamis (20/8/2015).

Wilayah St. Louis, Missiouri, sebelumnya juga dilanda kerusuhan yang berawal dari peringatan satu tahun tewasnya seorang remaja kulit hitam, juga ditangan polisi. Michael Brown meregang nyawa setelah ditembak oleh seorang polisi kulit putih pada 9 Agustus tahun lalu.

Sebulan lalu, saat ulang tahun polisi, kepolisian setempat juga menembak pria kulit hitam lain, Kajieme Powell.

Menurut laporan yang dirilis oleh sebuah lembaga Hak Asasi Manusia yang berbasis di Washington, peringkat AS jatuh dari posisi ke-17 pada tahun 2008 ke posisi 20 pada tahun 2012. Indikator dari penurunan itu adalah penegakan hukum dan kebebasan ekonomi.

"Kinerja AS sangat mengkhawatirkan dan ini menunjukkan jika AS tidak bisa lagi mengklaim sebagai benteng terdepan kebebasan di dunia," kata sang penulis laporan, Ian Vasquez.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
25 menit yang lalu
AS Tak Umumkan Serangan...
AS Tak Umumkan Serangan Udara ke Iran, Apakah Dikaitkan dengan Angka Sial?
52 menit yang lalu
Dipaksa Akui Israel...
Dipaksa Akui Israel untuk Kesepakatan Nuklir, Akankah Saudi Merapat ke China dan Pakistan?
2 jam yang lalu
Trump Tiba-tiba Ganti...
Trump Tiba-tiba Ganti Pesawat karena Takut Dibunuh usai KTT NATO di Turki
3 jam yang lalu
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
4 jam yang lalu
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
4 jam yang lalu
Infografis
Banyak Masjid Dibom...
Banyak Masjid Dibom Israel, Azan Tak Berkumandang Lagi di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved