NATO Akan Gunakan Segala Cara untuk Musnahkan ISIS

Kamis, 14 Mei 2015 - 17:54 WIB
NATO Akan Gunakan Segala...
NATO Akan Gunakan Segala Cara untuk Musnahkan ISIS
A A A
ANTALYA - Seketaris Jenderal NATO, Jens Stoltenberg menegaskan, pihaknya akan mencoba segala cara untuk bisa mengalahkan ISIS. Hal tersebut disampaikan Stoltenberg dalam pertemuan antara Menteri Luar Negeri anggota NATO di Antalya, Turki.

Stoltenberg mengatakan, isu terorisme khususnya yang berhubungan dengan perkembangan ISIS menjadi salah satu isu utama dalam pertemuan tersebut. Isu ini diangkat karena banyak negara anggota NATO mulai merasa ancaman yang ditumbulkan ISIS kian lama kian mendekati mereka.

"Salah satu isu penting dalam pertemuan, namun dibahas dalam format yang berbeda, adalah bagaimana NATO dapat berbuat lebih banyak lagi dalam memerangi terorisme, dan juga memerangi ISIS," kata Stoltenberg, seperti dilansir Al Arabiya pada Kamis (14/5/2015).

Turki, yang menjadi tuan rumah dalam pertemuan ini, adalah salah satu negara yang paling vokal dalam menyuarakan isu ini. Perdana Menteri Turki, Ahmet Davutoglu menyebut negaranya adalah anggota NATO yang memiliki peluang paling besar untuk mendapat serangan langsung dari ISIS, mengingat lokasi mereka yang berdekatan dengan Suriah.

"Ancaman Daesh (sebutan yang merendahkan ISIS dalam bahasa Arab) tumbuh. Kita melihat bagaimana kekerasan yang mereka buat telah meningkat, tepat di depan pekarangan kami," kata Davutoglu.

"Sebagai satu-satunya negara anggota NATO yang berbatasan langsung dengan wilayah yang dikuasai Daesh, organisasi teroris ini menjadi ancaman langsung terhadap keamanan kami, terhadap keamanan nasional kita," sambungnya.

Dirinya menyerukan adanya sebuah langkah yang komprehensif, yang meliputi aspek politik, ekonomi, kemanusiaan dan militer untuk menanggulangi acaman dan sekaligus mengalahkan ISIS.
(esn)
Berita Terkait
Jerman Berikan Bantuan...
Jerman Berikan Bantuan Perang untuk Ukraina Sebesar 6,5 Trilyun Rupiah
Penampakan Pasukan Tempur...
Penampakan Pasukan Tempur NATO di Latihan Militer Iron Spear 2022
7.500 Pasukan Gabungan...
7.500 Pasukan Gabungan NATO Gelar Latihan Perang di Pangkalan Militer Jerman
NATO Peringatkan Rusia:...
NATO Peringatkan Rusia: Patuhi Kewajiban Internasional atau Hadapi Konsekuensinya
NATO Meradang Rusia...
NATO Meradang Rusia Tangguhkan Misi Diplomatik
Terungkap, NATO Sudah...
Terungkap, NATO Sudah Lama Merencanakan Perluasan Wilayah Dekat Rusia
Berita Terkini
6 Agenda Trump Membombardir...
6 Agenda Trump Membombardir Houthi, Salah Satunya Membantu Dominasi Israel di Timur Tengah
1 jam yang lalu
30 Negara Siap Bergabung...
30 Negara Siap Bergabung Dalam Koalisi Ukraina, tapi Kenapa Rusia Tak Akan Gentar?
3 jam yang lalu
PM Baru Kanada Pilih...
PM Baru Kanada Pilih Eropa Dibandingkan AS
4 jam yang lalu
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tak Miliki Pesawat Tempur, Salah Satunya Tergabung dalam NATO
5 jam yang lalu
Tunduk pada Keinginan...
Tunduk pada Keinginan Putin, AS Tekan Ukraina untuk Serahkan Wilayah yang Diduduki Rusia
6 jam yang lalu
Perintahkan Pasukan...
Perintahkan Pasukan di Kursk untuk Terus Berperang, Ukraina Tolak Pengampunan dari Putin
8 jam yang lalu
Infografis
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump akan Pecat Tentara Transgender
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved