Inggris Janjikan Kirim Bantuan Vaksin Covid-19 ke Indonesia

Selasa, 29 Juni 2021 - 21:13 WIB
loading...
Inggris Janjikan Kirim...
Janji pemberian vaksin itu disampaikan Menteri Luar Negeri Inggris, Dominic Raab saat melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi. Foto/REUTERS
A A A
ROMA - Inggris menjanjikan untuk memberikan vaksin Covid-19 kepada Indonesia. Janji itu disampaikan Menteri Luar Negeri Inggris, Dominic Raab saat melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi.

Retno menuturkan, dia dan Raab melakukan pertemuan bilateral di sela-sela pertemuan G20 yang berlangsung di Italia. Dalam pertemuan tersebut, Retno dan Raab membahas sejumlah hal, mulai dari isu bilateral, termasuk di dalamnya soal vaksin, hingga isu kawasan.

"Beberapa hal yang kita bahas antara lain, pertama Menlu Inggris menyampaikan konfirmasi rencana Inggris untuk memberikan kontribusi vaksin kepada Indonesia.Mengenai jumlah dan waktu pengiriman, masih akan kita bahas lebih lanjut," ucap Retno saat menggelar konferensi pers virtual pada Selasa (29/6/2021).

"Konfirmasi pemberian vaksin dari Inggris ini merupakan kelanjutan dari komunikasi intensif yang dilakukan oleh dua Menlu dalam beberapa kali, termasuk komunikasi kami tanggal 10 Juni 2021," sambungnya. Baca juga: Keadaan Darurat, WHO Sebut Vaksin Covid-19 Banyak Dikuasai Negara Kaya

Kedua, jelas Retno, dia dan Raab membahas mengenai komitmen Inggris untuk lebih mengintensifkan interaksinya dengan ASEAN.Hal ketiga, ujar Retno, adalah mengenai persiapan pelaksanaan COP26, di mana Inggris menjadi tuan rumah.

"Indonesia menekankan bahwa komitmen-komitmen yang telah diberikan sesuai Paris Agreement penting untuk diimplementasikan, termasuk terkait mengenai ketersediaan adaptation fund," tukasnya. Baca juga: Hindari 4 Hal Ini Jika Baru Saja Mendapat Suntikan Vaksin
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Fregat Rusia Lepaskan...
Kapal Fregat Rusia Lepaskan Tembakan Peringatan di Selat Inggris
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
Inggris Akan Pasok Uranium...
Inggris Akan Pasok Uranium ke Ukraina dan Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Rusia
Inggris Cegat dan Rebut...
Inggris Cegat dan Rebut Kapal Tanker Armada Bayangan Rusia, Ini Respons Kremlin
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Badai PHK Guncang Inggris...
Badai PHK Guncang Inggris di Tengah Perang AS-Iran, Tembus Rekor Tertinggi 5 Tahun
Skandal Kerajaan, Putra...
Skandal Kerajaan, Putra dari Putri Mahkota Norwegia Divonis Penjara atas Tuduhan Pemerkosaan
Ini Penyebab Dasar Laut...
Ini Penyebab Dasar Laut Filipina Terangkat 2 Meter akibat Gempa Dahsyat M7,8
Rekomendasi
Profil Luca Zidane,...
Profil Luca Zidane, Kiper Aljazair Putra Zinedine Zidane yang Kebobolan Hattrick Messi
Momen Menarik Presiden...
Momen Menarik Presiden FIFA Masuk Kamar Ganti Timnas Iran di Piala Dunia 2026
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Berita Terkini
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Kesepakatan Iran Mencakup...
Kesepakatan Iran Mencakup Dana Rp5.327 Triliun, Setengahnya Sudah Jadi Komitmen
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Israel Danai Pemukim...
Israel Danai Pemukim Ekstremis, Bayar Rp34 Miliar Per Bulan
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved