Media AS Sebut Biden akan Segera Akui Genosida Armenia

Kamis, 22 April 2021 - 19:58 WIB
loading...
Media AS Sebut Biden...
The Wall Street Journal melaporkan bahwa Presiden AS, Joe Biden diatur untuk secara resmi mengakui genosida Kekaisaran Ottoman terhadap orang-orang Armenia. Foto/REUTERS
A A A
WASHINGTON - The Wall Street Journal (WSJ) melaporkan bahwa Presiden Amerika Serikat (AS) , Joe Biden diatur untuk secara resmi mengakui genosida Kekaisaran Ottoman terhadap orang-orang Armenia di awal abad ke-20. Pengakuan ini bisa membuat hubungan AS dan Turki akan semakin buruk.

Para pejabat AS yang dikutip oleh WSJ, seperti dilansir Sputnik pada Kamis (22/4/2021), mengatakan bahwa pemimpin AS itu diharapkan menggambarkan deportasi, kelaparan, dan pembantaian orang-orang Armenia oleh Turki Ottoman yang dimulai pada tahun 1915 sebagai genosida.

Kemarin, lebih dari 100 anggota Kongres AS mendesak Biden untuk mengakui pembunuhan massal orang-orang Armenia yang tinggal di bawah Kekaisaran Ottoman pada awal abad lalu sebagai genosida. Baca juga: Sebelum Jatuhkan Sanksi, Joe Biden Beri Tahu Vladimir Putin

"Kami bergabung dengan komunitas Armenia Amerika yang bangga dan semua yang mendukung kebenaran dan keadilan dalam meminta agar Anda secara jelas dan langsung mengakui Genosida Armenia dalam pernyataan 24 April Anda," kata surat yang ditandatangani oleh 107 anggota parlemen AS itu.

Para anggota parlemen mencatat bahwa 24 April akan menandai peringatan ke-106 hari-hari pertama Genosida Armenia, pembunuhan sistematis terhadap 1,5 juta orang Armenia oleh Kekaisaran Ottoman dari 1915 hingga 1923.

Menteri Luar Negeri Turki, Mevlut Çavuşoglu telah mengatakanbahwa hubungan antara Washington dan Ankara akan memburuk jika pemerintahan Biden mengakui genosida tersebut. Baca juga: Biden: Perundungan Terhadap Umat Muslim Harus Dihentikan!
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Turki Kirim Kapal Perang...
Turki Kirim Kapal Perang dan Pesawat Hercules ke Pakistan, Ini 3 Bukti Keterlibatan Tanah Empat Musim
Turki Dukung Pakistan,...
Turki Dukung Pakistan, Israel Dukung India, Negara-negara Teluk Ingin Mediasi
AS Tegaskan Tak Perlu...
AS Tegaskan Tak Perlu Izin Israel untuk Buat Kesepakatan dengan Houthi
Profil Paus Leo XIV,...
Profil Paus Leo XIV, Penerus Paus Fransiskus dari Amerika Serikat
Dipantau Kim Jong-un,...
Dipantau Kim Jong-un, Korea Utara Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir
AS Akan Bikin Bom Nuklir...
AS Akan Bikin Bom Nuklir Baru Bernama B61-13, Kekuatannya 24 Kali Lipat Bom Hiroshima
Asia Berpotensi Buang...
Asia Berpotensi Buang Dolar AS Rp41.300 Triliun, Ancaman Besar bagi Amerika
Pakistan Lancarkan Operasi...
Pakistan Lancarkan Operasi Militer ke India, Serang Tiga Pangkalan Udara
Pakistan Tak Akan Gunakan...
Pakistan Tak Akan Gunakan Senjata Nuklir Lawan India, tapi...
Rekomendasi
Cara Download dan Instal...
Cara Download dan Instal Roblox di Laptop PC dan Mac!
Libur Panjang Waisak...
Libur Panjang Waisak 2025, Jalur Puncak Kembali Ramai Malam Minggu Ini
50 Ucapan Hari Waisak...
50 Ucapan Hari Waisak 2025 yang Penuh Kedamaian dan Bermakna
Berita Terkini
Kemenangan atau Mati...
Kemenangan atau Mati Syahid, Pilot Pakistan Tandatangani Surat Perintah Kematian
Pilot Non-Muslim Pakistan...
Pilot Non-Muslim Pakistan Ini yang Pertama Tembus Pertahanan India, Siapa Dia?
Trump: India dan Pakistan...
Trump: India dan Pakistan Sepakat untuk Gencatan Senjata
Pakistan Tangkap Pilot...
Pakistan Tangkap Pilot Perempuan Pertama India setelah Pesawatnya Ditembak
Pakistan Klaim Tak Ada...
Pakistan Klaim Tak Ada Opsi Perang Nuklir dengan India, Ini Alasannya
Pakistan Hancurkan Sistem...
Pakistan Hancurkan Sistem Pertahanan S-400 Senilai Rp24,7 Triliun Milik India
Infografis
Warren Buffett Sebut...
Warren Buffett Sebut Dolar AS Sedang Menuju ke Neraka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved