Akun Rekening Jeffrey Epstein Tertera Nama Baal yang Dikenal sebagai Sebutan Iblis

Senin, 02 Februari 2026 - 22:10 WIB
loading...
Akun Rekening Jeffrey...
Akun rekening Jeffrey Epstein tertera nama Baal yang dikenal sebagai sebutan Iblis. Foto/X/@BRICSinfo
A A A
WASHINGTON - Viral di media sosial Jeffrey Epstein dikabarkan memiliki akun rekening bank dengan nama Baal. Selama ini, Baal dikenal sebagai nama lain iblis.

Kabar tersebut muncul di media sosial setelah adanya gambar dokumen tersebut muncul dalam sebuah unggahan di X pada tanggal 1 Februari bersamaan dengan teks yang berbunyi: "BARU SAJA: Jeffrey Epstein memiliki rekening bank bernama 'Baal' dan meminta seseorang di JPMorgan untuk mentransfer lebih dari USD11.000 kepadanya."

Disebutkan oleh akun @BRICSinfo bahwa, "Baal adalah sosok iblis dan musuh Yesus, seperti yang tertulis dalam Alkitab."

Bagian penting dari teks dalam gambar tersebut berbunyi:
Harap transfer Sebelas Ribu Empat Ratus Tiga Puluh Delapan Dolar & 10/100
(USD11.0810) dari rekening di atas ke:
Baal. Nama: Wachovia Bank, N.A.
Routing
Nomor Rekening;
Nama Akun: One Clearlake Center, LLC
Referensi: The Florida Science Foundation -- Faktur 1404

Sementara itu, melansir Leading Stories, yang memeriksa fakta tersebut menunjukkan bahwa tidak ada Rekening Bank 'Baal' dalam Dokumen Transfer Bank Jeffrey Epstein ke JP Morgan -- Kemungkinan Kesalahan Pemindaian Nama Bank.

Satu dokumen yang tampak seperti faks atau dokumen yang dipindai dengan detail transfer bank memiliki kata-kata "Baal. nama" di dalamnya pada baris di mana biasanya orang akan melihat "Nama Bank", dan diikuti oleh "Wachovia Bank", nama sebuah bank. Satu-satunya "Nama rekening" yang disebutkan dalam dokumen tersebut adalah "One Clearlake Center, LLC".



Terdapat beberapa ejaan aneh dan elemen tipografi yang ganjil lainnya dalam gambar, seperti titik dua kedua setelah "Nama Akun" atau penggunaan titik koma setelah "Nomor Akun". Penjelasan yang paling mungkin (selain kesalahan ketik) adalah bahwa dokumen tersebut merupakan hasil pemindaian faks atau dokumen lain dan menjalankannya melalui perangkat lunak OCR untuk mengekstrak teks.

Kemungkinan besar "Baal. nama:" adalah versi yang terdistorsi dari "Nama Bank:". Dokumen serupa (diarsipkan di sini) dalam berkas Epstein tampaknya juga menunjukkan perintah transfer bank, tetapi ditampilkan sebagai hasil pindaian langsung dari faks. Dalam hasil pindaian tersebut, baris tersebut memang bertuliskan "Nama Bank".

Siapa Baal?

Melansir Britannica, Kata Semit baal, yang berarti pemilik atau tuan, juga digunakan dalam agama-agama kuno untuk tuan atau dewa, dan masih didefinisikan sebagai dewa Kanaan atau Fenisia. Di antara dewa-dewa terbesar bangsa Semit adalah Baal dan Astarte—keduanya merupakan simbol kesuburan. Baal, dewa matahari, dipercaya membuat tanaman tumbuh dan ternak bertambah banyak. Astarte, dewi bulan, diidentifikasi dengan cinta yang penuh gairah.

Agama Baal disebarkan oleh pelaut Fenisia ke seluruh dunia Mediterania. Pemujaan Baal berkembang di Asia Kecil, Mesir, Yunani, Roma, Kartago, dan Spanyol. Baal dan Astarte, dengan nama yang berbeda, disembah di Babilonia dan Asyur.

Para pendeta mengajarkan bahwa Baal bertanggung jawab atas kekeringan, wabah penyakit, dan malapetaka lainnya, dan mereka melakukan pengorbanan untuk menenangkan dewa yang marah itu. Sapi jantan, kambing, domba, dan terkadang manusia dibakar hidup-hidup.

Dalam Alkitab, Baal juga disebut Beelzebub (Baalzebub), salah satu malaikat Setan yang jatuh.

Sementara itu, Baal atau juga disebut dengan Bael dikenal dalam demonologi klasik sebagai iblis kuno dan perkasa. Ia sering disebut sebagai roh utama pertama dalam Ars Goetia.

Melansir the horror collection, Baal dikatakan memberikan kemampuan menghilang dan kebijaksanaan kepada mereka yang dapat mengendalikannya.

Sifatnya sangat terkait dengan transisi dewa-dewa Kanaan kuno menjadi figur iblis dalam okultisme Barat. Sebagai Raja Timur, Bael dikaitkan dengan penampilan fisik yang kompleks dan mengerikan, mencerminkan statusnya yang tinggi dan lapisan kompleks evolusi historisnya.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
AS Serang 10 Target...
AS Serang 10 Target di Iran, IRGC Balas Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait dan Bahrain
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
AS Serang Iran 2 Hari...
AS Serang Iran 2 Hari Beruntun, Trump Umbar Ancaman Mengerikan
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
Lebih dari 50.000 Orang...
Lebih dari 50.000 Orang Dilaporkan Hilang akibat Gempa Venezuela
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Gempa Dahsyat Venezuela:...
Gempa Dahsyat Venezuela: 920 Orang Tewas, Hampir 50 Ribu Masih Hilang
Efisiensi, Malaysia...
Efisiensi, Malaysia Tambah WFH bagi PNS Jadi 2 Hari Setiap Pekan
Rekomendasi
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
5 Calon Manajer KDMP...
5 Calon Manajer KDMP Meninggal, DPR: Hentikan Sementara Latsarmil
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Berita Terkini
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Ingin Kendalikan Selat...
Ingin Kendalikan Selat Hormuz, Iran Serukan Kerangka Keamanan dengan Negara Arab
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Prancis, Rumah Duka Kewalahan
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
8 Pangkalan Militer...
8 Pangkalan Militer AS Diserang Iran, IRGC: Selat Hormuz Milik Kita
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved