4 Alasan Michelle Obama Memilih Menyendiri di Tengah Rumor Perceraian, Salah Satunya Ambisi Suami saat Jadi Presiden AS

Jum'at, 11 April 2025 - 15:40 WIB
loading...
A A A
“Saya masih menemukan waktu untuk, Anda tahu, memberikan pidato, untuk berada di luar sana di dunia, untuk mengerjakan proyek. Saya masih peduli dengan pendidikan anak perempuan. Kami, Anda tahu, perpustakaan akan dibuka dalam setahun dari sekarang. Hal-hal tertentu yang saya lakukan dan tidak saya lakukan dengan perpustakaan,” kata Obama.

Ia melanjutkan: "Itulah hal yang kita sebagai perempuan, saya pikir kita berjuang dengan mengecewakan orang lain. Maksud saya begitu besar sehingga tahun ini orang-orang, Anda tahu — mereka bahkan tidak dapat memahami bahwa saya membuat pilihan untuk diri saya sendiri sehingga mereka harus berasumsi bahwa suami saya dan saya akan bercerai."

Keluarga Obama telah bersama selama 32 tahun, menurut sebuah unggahan dari mantan presiden tersebut di X pada bulan Oktober.

3. Ambisi Barack Obama Berdampak Buruk pada Keluarganya

Mantan ibu negara itu telah terbuka tentang bagaimana ambisi politik Barack Obama dan waktu di Ruang Oval berdampak buruk pada pernikahan mereka, menulis dalam bukunya "Becoming" bahwa hal itu mengakibatkan kesepian dan kelelahan.

4. Tetap Melawan Trump

Sejak meninggalkan Gedung Putih, Michelle Obama telah berbicara menentang Trump dan berkampanye untuk Wakil Presiden Kamala Harris tahun lalu.

Selama satu pemberhentian kampanye di Michigan beberapa hari sebelum pemilihan 2024, Michelle Obama berkata: "Tolong, tolong jangan serahkan nasib kita kepada orang-orang seperti Trump, yang tidak tahu apa-apa tentang kita, yang telah menunjukkan penghinaan yang mendalam kepada kita."

Dia menambahkan: "Karena memilihnya adalah memilih melawan kita, melawan kesehatan kita, melawan harga diri kita."
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dewan Perdamaian Ungkap...
Dewan Perdamaian Ungkap Kendaraan Taktis Pertama Tiba di Pangkalan Multinasional Dekat Gaza
Oman Tawarkan Rencana...
Oman Tawarkan Rencana Pasca-Konflik pada AS tentang Biaya Melewati Selat Hormuz
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Pejabat AS Bertemu Hamas...
Pejabat AS Bertemu Hamas Saat Washington Sampaikan Tuntutan Gaza pada Israel
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
AS Lancarkan Serangan...
AS Lancarkan Serangan Baru ke Iran, Sasar Pertahanan Udara hingga Fasilitas Drone
Janggal, Jubir Angkatan...
Janggal, Jubir Angkatan Laut Garda Revolusi Iran Tewas akibat Kecelakaan
Rekomendasi
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
HUT Ke-80 Bhayangkara,...
HUT Ke-80 Bhayangkara, Prabowo: Polri Harus Jadi Kompas Setiap Insan Bhayangkara
Selebrasi Sujud di Piala...
Selebrasi Sujud di Piala Dunia 2026 Viral, Begini Makna Sujud Menurut Islam
Berita Terkini
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
Dewan Perdamaian Ungkap...
Dewan Perdamaian Ungkap Kendaraan Taktis Pertama Tiba di Pangkalan Multinasional Dekat Gaza
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi Venezuela Meningkat Jadi 1.943 Jiwa
Oman Tawarkan Rencana...
Oman Tawarkan Rencana Pasca-Konflik pada AS tentang Biaya Melewati Selat Hormuz
2 Negara Muslim Ini...
2 Negara Muslim Ini Saling Serang, Ini 7 Alasan Konflik Itu Tak Mudah Diselesaikan
Rusia Sedang Dibakar...
Rusia Sedang Dibakar Ukraina, Putin Tidak Akan Gentar
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved