Usai Libur Lebaran, Bursa Bakal Kedatangan Dua Emiten Baru

Minggu, 14 April 2024 - 10:43 WIB
loading...
Usai Libur Lebaran,...
Dia emiten baru akan melantai di Bursa Efek Indonesia seusai libur panjang Lebaran 2024. FOTO/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pascalibur panjang Hari Raya Idulfitri, Bursa Efek Indonesia (BEI) akan kedatangan dua emiten baru yang berasal dari sektor industri dan energi. Kedua emiten itu akan mencatatkan sahamnya di bursa usai libur Lebaran, tepatnya pada 16 April 2024.

Salah satunya adalah PT Multi Hanna Kreasindo, yang bergerak di bidang pengolahan limbah yang meliputi pengangkutan, pengumpul, dan pemanfaat limbah B3 dan non B3. Dalam penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO), perseroan menawarkan sebanyak 750 juta saham atau 20% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh.



Dalam keterangannya, perseroan akan menggunakan 78,33% dana hasil IPO untuk belanja modal yang tergolong dalam capital expenditure. Secara rinci, sebesar 60,32% digunakan untuk capex pengembangan pabrik baru perseroan di Lamongan, Jawa Timur. Selanjutnya, 39,68% akan digunakan untuk capex head office dan membeli peralatan mesin. Transaksi ini dilakukan 1 bulan sejak dana IPO diterima.

Emiten selanjutnya adalah PT Atlantis Subsea Indonesia Tbk yang bergerak di bidang survei spesialis multi-disiplin global, dan memberikan solusi untuk sektor minyak dan gas, energi dan energi terbarukan, dan infrastruktur kelautan.



Dalam aksi korporasi ini, perseroan menawarkan sebanyak 1,20 miliar saham atau 19,36% dari modal ditempatkan dan disetor. Bersamaan dengan IPO, perseroan juga akan menerbitkan 1,74 miliar Waran Seri I atau sebanyak 34,80% dari total jumlah saham ditempatkan dan disetor penuh, dengan harga pelaksanaan Rp300.

Disebutkan, sebesar 36,74% dari dana hasil IPO akan digunakan untuk pembelian peralatan guna menunjang kegiatan operasional perseroan. Sedangkan sisanya akan digunakan oleh perseroan untuk modal kerja dan lain-lain.

Kedua perusahaan tersebut dijadwalkan melantai di BEI pada 16 April 2024. PT Multi Hanna Kreasindo Tbk akan tercatat dengan kode MHKI dan PT Atlantis Subsea Indonesia Tbk akan tercatat dengan kode ATLA.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dibalik Anjloknya Bursa,...
Dibalik Anjloknya Bursa, Ada Saham Valuasi Murah dan Royal Bagi-bagi Dividen
Punya Modal Kuat Buat...
Punya Modal Kuat Buat Ekspansi, LUCY Siapkan Strategi di 2025
Arwana Citramulia Tetap...
Arwana Citramulia Tetap Melaju Kencang dengan Dividen Payout Ratio yang Lebih Besar
BEI Ungkap Alasan Ubah...
BEI Ungkap Alasan Ubah Aturan Batas Trading Halt Jadi 8%
Dihantui Tarif Horor...
Dihantui Tarif 'Horor' Trump, Simak Prediksi IHSG Hari Ini
BEI Ubah Aturan Batas...
BEI Ubah Aturan Batas ARB dan Trading Halt, Ini Ketentuannya
IHSG Ambrol 11,46% di...
IHSG Ambrol 11,46% di Pencarian Google Hari Ini, BEI Buka Suara
LPKR Raih Laba Bersih...
LPKR Raih Laba Bersih Rp18,7 Triliun, Didukung Kinerja Bisnis dan Divestasi Aset
Hasil Kinerja BCAP 2024,...
Hasil Kinerja BCAP 2024, Laba Bersih Melesat hingga 62,5%
Rekomendasi
Tangan Seorang Bocah...
Tangan Seorang Bocah di Jombang Luka Parah Akibat Ledakan Petasan
7 Kota dengan Suhu Terpanas...
7 Kota dengan Suhu Terpanas di Dunia yang Bikin Kulit Terasa Terpanggang
Film Jumbo Tayang di...
Film Jumbo Tayang di Mana? Cek Jadwal dan Lokasi Penayangannya
Berita Terkini
Tersendat Libur Panjang,...
Tersendat Libur Panjang, 13 Juta Wajib Pajak Laporkan SPT Tahunan
2 jam yang lalu
Mandek di Rp1.904.000/Gram,...
Mandek di Rp1.904.000/Gram, Intip Rincian Harga Emas Antam per Minggu 13 April 2025
2 jam yang lalu
Uni Eropa Bakal Pakai...
Uni Eropa Bakal Pakai Segala Cara untuk Melawan Tarif AS
3 jam yang lalu
Rusia Masih Jadi Ancaman,...
Rusia Masih Jadi Ancaman, Trump Perpanjang Sanksi AS Selama 12 Bulan
4 jam yang lalu
Standard Chartered Uji...
Standard Chartered Uji Agunan Kripto dengan OKX
13 jam yang lalu
Pengamat Energi: Blending...
Pengamat Energi: Blending BBM Sepenuhnya Legal dan Sesuai SNI
13 jam yang lalu
Infografis
Harga Emas Terus Meroket...
Harga Emas Terus Meroket Usai Libur Lebaran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved