Profil Yair Netanyahu, Anak Benjamin Netanyahu yang Kecam Tentara Israel dan Tolak Ikut Perang di Gaza

Selasa, 21 November 2023 - 15:02 WIB
loading...
Profil Yair Netanyahu,...
Yair Netanyahu. Foto/The Times of Israel
A A A
JAKARTA - Yair Netanyahu putra Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu diketahui membagikan sebuah postingan di Telegram yang memberi respon terhadap atas kegagalan Pasukan Pertahanan Israel (IDF) pada serangan Hamas 7 Oktober 2023.

Yair juga mengkritik Pengadilan Tinggi dan Shin Bet, badan yang bertanggung jawab atas keamanan perdana menteri, karena mengubah sistem keamanan IDF dan aturan keterlibatan di perbatasan Gaza.

Dalam laporan Jerusalem Post, Yair mengklaim bahwa keputusan kedua lembaga tersebut telah menciptakan situasi yang memungkinkan militan Hamas mendekati perbatasan Gaza.

Alih - alih terjun ke medan perang, Yair memilih untuk tetap tinggal di Amerika dan tolak ikut perang di Gaza. Lantas bagaimana sosok Yair Netanyahu? berikut ulasan profilnya:

Profil Yair Netanyahu


Yair Netanyahu adalah putra sulung Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bersama Istrinya, Sara.

Yair Netanyahu lahir pada tanggal 26 Juli 1991, saat ini usianya menginjak 32 tahun. Yair memiliki seorang adik laki - laki bernama Avner dan saudara tiri perempuan bernama Noa Netanyahu.

Saat ini Yair Netanyahu bertugas sebagai Unit Juru Bicara Pasukan Pertahanan Israel (IDF) dan sebelumnya pernah bekerja sebagai direktur media sosial Shurat HaDin, sebuah LSM Israel yang memberi layanan hukum kepada korban teroris.

Sempat menjalani pendidikan militer, Yair Netanyahu melanjutkan studinya di jurusan Hubungan Internasional Universitas Ibrani Yerusalem dan lulus dengan gelar Bachelor of Arts di bidang Hubungan Internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desa-desa Kristen Lebanon...
Desa-desa Kristen Lebanon Tolak Klaim Pencaplokan Netanyahu: Sama Sekali Salah
Ini 10 Negara yang Melarang...
Ini 10 Negara yang Melarang Masuk 2 Menteri Ekstremis Israel Ben-Gvir dan Smotrich
Israel Terusik, Netanyahu...
Israel Terusik, Netanyahu Desak AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
Usai Zionis Hancurkan...
Usai Zionis Hancurkan Patung Yesus, Netanyahu Klaim Desa Kristen Lebanon Minta Dicaplok Israel agar Dilindungi
Takut Ditangkap, Menteri...
Takut Ditangkap, Menteri Israel Itamar Ben-Gvir Dilaporkan Batal Terbang ke New York
Eks Jenderal Zionis:...
Eks Jenderal Zionis: Netanyahu Mengarang Iran Miliki Bom Nuklir untuk Menakuti Publik Israel
Profil Saleem Khader...
Profil Saleem Khader Al-Ashqar, Kiper Palestina yang Tewas dalam Serangan Israel di Gaza
Jenazah Khamenei Disemayamkan...
Jenazah Khamenei Disemayamkan di Teheran, Prosesi Pemakaman Digelar Sepekan
Kylian Mbappe Balas...
Kylian Mbappe Balas Ejekan Rasis Anggota Parlemen Paraguay: Wanita Hina!
Rekomendasi
Makin Hemat! ShopeePay...
Makin Hemat! ShopeePay Rilis Kampanye Pulsa & PLN Pasti Murah untuk Penuhi Kebutuhan Harianmu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 2 Digelar di PN Jaksel 10 Juli 2026
Berita Terkini
AS dan Iran Saling Serang,...
AS dan Iran Saling Serang, Jutaan Orang Hadiri Upacara Pemakaman Khamenei di Irak
Lebih dari 2 Juta Pelayat...
Lebih dari 2 Juta Pelayat Hadiri Prosesi Pemakaman Khamenei di Najaf Irak
Ini Pemicu Utama Serangan...
Ini Pemicu Utama Serangan AS ke Iran
Prosesi Pemakaman Khamenei...
Prosesi Pemakaman Khamenei Digelar di Irak, Drone Iran Gempur Pasukan AS di Bahrain
Iran Serang 85 Situs...
Iran Serang 85 Situs Militer AS di Bahrain dan Kuwait, Situasi Memanas Seiring Pemakaman Khamenei
IRGC Tembak Jatuh Drone...
IRGC Tembak Jatuh Drone MQ-9 AS di Atas Bushehr, Sirine Meraung di Kuwait dan Bahrain
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved