Ini Kelompok Santri Pendukung Ganjar-Mahfud MD di Pilpres 2024

Senin, 23 Oktober 2023 - 15:33 WIB
loading...
Ini Kelompok Santri...
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Foto/Aldhi Chandra Setiawan
A A A
JAKARTA - Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD akan berlaga di Pilpres 2024. Dukungan bagi Ganjar dan Mahfud berdatangan, termasuk dari kalangan santri .

Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) Mahfud MD telah melaksanakan tes kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto pada Minggu, 22 Oktober 2023. Pelaksanaan tes kesehatan ini bertepatan dengan peringatan Hari Santri.

Sekjen PPP Arwani Thomafi mengungkap, dipilihnya Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar merupakan kado yang indah bagi para santri. Mahfud dinilai sebagai sosok santri tulen dan memiliki latar belakang besar di lingkungan santri.

"Penunjukan Pak Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo merupakan kado indah di Hari Santri bagi santri-santri Indonesia. Seorang santri yang cerdas dan profesional menjadi cawapres dan insya Allah terpilih dalam Pilpres 2024 mendatang," ungkap Arwani.

Dia juga berkata, penunjukan Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo bisa menjadi inspirasi bagi seluruh santri di Indonesia lainnya untuk tekun dan serius dalam bidang yang digeluti secara profesional dan berintegritas.

Pasangan Ganjar-Mahfud terbilang populer di kalangan santri. Inilah dukungan dari para santri di berbagai daerah di Indonesia:

1. Jawa Timur

Di Jawa Timur (Jatim), mendapatkan dukungan besar dari Himpunan Santri Nusantara (Hisnu). Mereka akan terus bergerak di masyarakat agar elektabilitas bakal calon presiden Ganjar Pranowo di wilayah Provinsi Jawa Timur melampaui 65 persen.

"Saya optimistis mayoritas pemilih dari kalangan santri dan warga Nahdliyin ke Ganjar," kata Koordinator Nasional Hisnu Yusuf Hidayat dalam keterangannya di Surabaya, Senin, 2 Oktober 2023.

Hasil survei elektabilitas Ganjar Pranowo di Jatim memang paling tinggi jika dibandingkan paslon lain. Terlebih dengan terpilihnya sosok Mahfud MD yang juga merupakan seorang santri, sebagai cawapres Ganjar.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Lazisnu Latih 500 Santri...
Lazisnu Latih 500 Santri Bogor-Bekasi Keuangan Syariah dan Wirausaha
Habib Rizieq Bicara...
Habib Rizieq Bicara Hasil Pilpres dan Pilkada 2024, Ini Katanya
Momen Akrab Anies dan...
Momen Akrab Anies dan Ganjar Bertemu, Netizen: Menyala Pak!
PDIP Anggap Janggal...
PDIP Anggap Janggal Hakim PTUN Tak Menerima Gugatan Pencalonan Gibran: Kita Menang Dismissal
Ini Pertimbangan Hakim...
Ini Pertimbangan Hakim PTUN Tak Terima Gugatan PDIP soal Pencalonan Gibran
Tingkat Kesukaan Masyarakat...
Tingkat Kesukaan Masyarakat pada Prabowo Subianto Capai 90%
Menag Nasaruddin: Bangsa...
Menag Nasaruddin: Bangsa Indonesia Harus Berterima Kasih kepada Para Santri atas Kemerdekaan yang Diraih
Rekomendasi
Truk Listrik Slate Meluncur...
Truk Listrik Slate Meluncur di AS, Begini Bentuknya
Profil Duta Sheila On...
Profil Duta Sheila On 7 yang Ultah ke-45, Tetap Awet Muda dan Tampil Sederhana
5 Lagu Viral Trending...
5 Lagu Viral Trending TikTok 2025, Garam dan Madu (Sakit Dadaku) Candu Banget
Berita Terkini
PAN dan PKS Dukung Prabowo...
PAN dan PKS Dukung Prabowo di Pilpres 2029, Bahlil: Kalau Kita Mah Bukan Sinyal Lagi
2 jam yang lalu
Tolak PHK Massal dan...
Tolak PHK Massal dan Gelar Pahlawan bagi Soeharto, Musisi Indie Ramaikan Aksi Hari Buruh di Jakarta
4 jam yang lalu
Pidato Mendagri di Qatar...
Pidato Mendagri di Qatar Soroti Peran Non State Actors dalam Stabilitas Keamanan Global
5 jam yang lalu
Nestapa Pekerja Indonesia,...
Nestapa Pekerja Indonesia, Saksikan di One On One Bersama Immanuel Ebenezer Besok Malam
6 jam yang lalu
Peringati Hari Buruh,...
Peringati Hari Buruh, Sarbumusi Soroti Meningkatnya PHK dan Pengangguran
6 jam yang lalu
Jelang Waisak, Ratusan...
Jelang Waisak, Ratusan Umat Buddha Ikuti Upacara Wisudhi Trisarana
7 jam yang lalu
Infografis
Wilayahnya Berdekatan,...
Wilayahnya Berdekatan, Negara-negara Ini Belum Serang Israel di 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved