AS dan Venezuela di Ambang Perang, Trump Bersedia Berunding dengan Maduro

Senin, 17 November 2025 - 11:06 WIB
Presiden AS Donald Trump bersedia berunding dengan Presiden Venezuela Nicolas Maduro setelah kedua negara di ambang perang. Foto/BBC
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan dia terbuka untuk bernegosiasi dengan Presiden Venezuela Nicolas Maduro guna meredakan ketegangan. Komentar Trump muncul ketika kedua negara telah di ambang perang, di mana kelompok tempur kapal induk USS Gerald R Ford Angkatan Laut Amerika sekarang siap beraksi di Laut Karibia.

Trump menuduh Maduro mengoperasikan kartel "teroris narkotika", sebuah tuduhan yang dibantah pemimpin Venezuela tersebut.



"Kami mungkin akan berdiskusi dengan Maduro, dan kita lihat saja nanti bagaimana hasilnya," kata Trump pada hari Minggu di Florida sebelum menaiki pesawat ke Washington.

Baca Juga: Kapal Induk Gerald R Ford dan 12.000 Tentara AS Siap Beraksi, Tak Gubris Ajakan Damai Venezuela
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!