Prancis Serang Kelompok Negara Islam di Suriah

Rabu, 01 Januari 2025 - 08:30 WIB
Prancis menyerang target di wilayah gurun di Suriah. Foto/X
DAMASKUS - Angkatan udara Prancis melancarkan serangan udara terhadap target-target Negara Islam (IS, sebelumnya ISIS) di Suriah selama akhir pekan.

Menteri Pertahanan Prancis Sebastien Lecornu mengonfirmasi hal itu pada hari Selasa (31/12/2024).



Ini adalah perkembangan pertama sejak penggulingan mantan Presiden Suriah Bashar Assad oleh koalisi kelompok oposisi bersenjata yang dipimpin gerakan Hayat Tahrir-al-Sham (HTS).

"Pada hari Minggu, aset udara Prancis melakukan serangan terarah terhadap lokasi-lokasi Daesh di tanah Suriah," ungkap menteri tersebut di platform sosial X, menggunakan akronim Arab untuk ISIS.

Dia juga menerbitkan video yang memperlihatkan operasi militer tersebut. "Tentara kami tetap terlibat dalam perang melawan terorisme di wilayah tersebut,” ujar Lecornu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!