AS Ingin Cegah Israel dan Hizbullah Perang Habis-habisan

Senin, 23 September 2024 - 08:11 WIB
Amerika Serikat ingin mencegah ketegangan antara Israel dan Hizbullah berubah menjadi perang habis-habisan di Timur Tengah. Foto/AP Photo/Gil Nechushtan
WASHINGTON - Gedung Putih mengatakan pemerintah Amerika Serikat (AS) sedang berupaya untuk mencegah ketegangan antara Israel dan Hizbullah Lebanon berubah menjadi perang habis-habisan di Timur Tengah.

"Pemerintahan [Presiden Joe] Biden melakukan segala yang kami bisa," kata juru bicara Dewan Keamanan Nasional Gedung Putih John Kirby kepada pembawa acara "This Week" ABC News, George Stephanopoulos pada hari Minggu (22/9/2024).



"Mencoba mencegah ini menjadi perang habis-habisan di sana dengan Hizbullah di seberang perbatasan Lebanon," lanjut Kirby.

Militer Israel dan kelompok Hizbullah yang didukung Iran saling tembak pada Minggu pagi.

Baca Juga: Israel dan Hizbullah Saling Serang Ratusan Rudal, di Ambang Perang Habis-habisan

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan bahwa Hizbullah meluncurkan 150 roket ke Israel, menjangkau lebih dalam ke negara Yahudi itu daripada banyak serangan sebelumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!