Pemukim Israel Tuangkan Asam Nitrat ke Tenda Warga Palestina di Tepi Barat

Jum'at, 29 Desember 2023 - 11:30 WIB
Drone terbang di langit. Foto/anadolu
TEPI BARAT - Satu keluarga Palestina beranggotakan sembilan orang melarikan diri tanpa cedera pada Rabu (27/12/2023) setelah pemukim Israel menuangkan asam nitrat ke tenda mereka di kawasan Al-Rashayida, timur Betlehem, Tepi Barat.

Direktur kantor Komisi Perlawanan Tembok dan Permukiman di Betlehem, Hassan Breijieh, melaporkan pemukim menggunakan drone untuk menuangkan asam nitrat langsung ke tenda milik Mohammad Awad Al-Rashayida (40) saat dia dan keluarganya berada di dalam.



Tenda rusak parah akibat serangan barbar pemukim Israel.

“Kelompok Badui di daerah Al-Rashayida telah sangat menderita akibat pelanggaran dan serangan berulang kali yang dilakukan pemukim Israel, terutama sejak 7 Oktober,” ungkap Breijieh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!