Cemas Demo Pro-Palestina Meluas, Israel Evakuasi Kedutaannya di Negara-Negara Arab

Jum'at, 20 Oktober 2023 - 12:56 WIB
Demo besar pro-Palestina pecah di Yaman. Aksi serupa juga terjadi berbagai negara Arab ketika perang Israel dan Hamas berkecamuk. Foto/REUTERS
TEL AVIV - Kementerian Luar Negeri Israel telah mengevakuasi para pegawai kedutaannya di Maroko dan Mesir setelah mencemaskan demonstrasi pro-Palestina yang telah meluas.

Demonstrasi di negara-negara Arab itu pecah dengan latar belakang perang antara Israel dan Hamas.



Demonstrasi telah digelar di depan misi Israel di Ibu Kota Mesir dan Maroko, serta kedutaan besar Israel lainnya di kota-kota lain di berbagai negara. Itu menyusul pengeboman Rumah Sakit Baptis al-Ahli di Jalur Gaza yang mengakibatkan 471 orang tewas dan 314 lainnya terluka.

Aksi massa dukung Palestina juga terjadi di Tunisia, Libya, Lebanon, Jerman, Irak, Türki, Yordania, Iran, Suriah, Kuwait, dan negara-negara lain setelah serangan tersebut.

Baca Juga: Iran Serukan Negara-Negara Islam dan Arab Bersatu Melawan Israel

Akibatnya, otoritas Israel telah meningkatkan langkah-langkah keamanan di misi diplomatiknya di seluruh dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!