Mantan Pacar: Co-pilot Germanwings Ingin Beraksi Spektakuler

Sabtu, 28 Maret 2015 - 11:05 WIB
Mantan Pacar: Co-pilot...
Mantan Pacar: Co-pilot Germanwings Ingin Beraksi Spektakuler
A A A
BERLIN - Mantan pacar co-pilot pesawat Germanwings, Andreas Lubitz, 28, mengungkapkan, keganjilan pada sosok Lubitz. Co-pilot Germanwings itu pernah mengatakan kepadanya, bahwa dia ingin beraksi spektakuler dan tak terlupakan.

Dari penyelidikan, Lubitz diduga sengaja menabrakkan pesawat Germanwings ke tebing di Pegunungan Alpen, Prancis. Lubitz merupakan sosok yang ada di ruang kokpit ketika pilot meninggalkan ruang itu untuk sesaat sampai akhirnya pesawat itu jatuh pada Selasa lalu. (Baca: Co-pilot Jatuhkan Germanwings karena Putus Cinta?)

Pesawat Germanwings tipe Airbus A320 dengan nomor penerbangan 4U9525 semula lepas landas dari Spanyol menuju Jerman. Tapi, pesawat itu jatuh di Pegunungan Alpen, Prancis. Sebanyak 150 orang di dalam pesawat itu tewas.

Mantan pacar Lubitz, yang minta identitasnya tidak diungkap, mengaku takut dengan perilaku Lubitz yang tidak menentu. Hasrat Lubitz untuk melakukan aksi spektakuler itu dia dengar pada tahun lalu. “Suatu hari saya akan melakukan sesuatu yang akan mengubah seluruh sistem, dan kemudian semua akan tahu nama saya dan mengingatnya,” kata mantan pacar menirukan ucapan Lubitz kala itu.

”Saya tidak pernah tahu apa maksudnya tapi sekarang itu masuk akal,” lanjut mantan pacar Lubitz kepada koran Jerman, Bild, Sabtu (28/3/2015). (Baca juga: Co-pilot Sengaja Bunuh Diri, Germanwings Bisa Digugat Keluarga Korban)

Wanita itu mengaku meninggalkan Lubitz karena masalah pribadi dan perilaku Lubitz yang dia anggap menakutkan. "Pada malam hari ia bangun dan berteriak; 'Kita akan turun’, karena dia bermimpi buruk. Dia tahu bagaimana untuk menyembunyikan sesuatu dari orang lain tentang apa yang sebenarnya terjadi,” ujarnya.

Kemarin, media Jerman itu juga mengungkap catatan kesehatan medis Lubitz yang disembuyikan. Co-pilot itu ternyata selama ini menjalani terapi psikatris. Selain itu, Lubitz juga diketahui sedang patah hati karena diduga putus cinta.

Namun, belum ada kesimpulan, apakah patah hati yang dialami Lubitz itu yang memicu dia untuk menjatuhkan pesawat Germanwings atau bukan. Meski demikian, Kejaksaan Prancis menyatakan, kuat dugaan co-pilot Lubitz sengaja bunuh diri dengan menjatuhkan pesawat itu. (Baca juga: Jaksa Prancis: Co-pilot Tabrakkan Germanwings ke Tebing)
(mas)
Berita Terkait
Siap-siap! Suporter...
Siap-siap! Suporter Indonesia Rapatkan Barisan Galang Gerakan Revolusioner Bongkar PSSI
Desakan Suporter Semakin...
Desakan Suporter Semakin Besar, Tuntut Transparansi Hasil Penyelidikan Tragedi Kanjuruhan
Mahfud MD Minta Polri...
Mahfud MD Minta Polri Segera Umumkan Pelaku Pidana Tragedi Kanjuruhan Malang
6 Orang Ditetapkan Sebagai...
6 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Tragedi Kanjuruhan
Rekonstruksi Tragedi...
Rekonstruksi Tragedi Stadion Kanjuruhan
Doni Monardo Pimpin...
Doni Monardo Pimpin TGIPF Investigasi Lokasi Tragedi Kanjuruhan
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
30 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
1 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
2 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Mantan Mendikbudristek...
Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim Terseret Pengadaan Laptop
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved