Rusia: Merdeka, Skotlandia Akan Hadapi Banyak Tantangan

Kamis, 18 September 2014 - 21:50 WIB
Rusia: Merdeka, Skotlandia...
Rusia: Merdeka, Skotlandia Akan Hadapi Banyak Tantangan
A A A
MOSKOW - Semakin dekatnya kepastian status Skotlandia, apakah akan tetap menjadi bagian dari Inggris atau tidak, turut dikomentari oleh Rusia. Negeri Beruang Merah itu mengatakan, jika memilih merdeka, maka Skotlandia akan menemui banyak tantangan.

“Setelah merdeka, mereka harus memutuskan apakah akan bergabung dengan beberapa organisasi di Eropa, seperti NATO dan Uni Eropa (UE), atau tidak. Mereka harus melakukannya sendiri, layaknya sebuah negara yang berdaulat,” ucap Mikhail Margelov, kepala Komite Luar Negeri Dewan Federasi Rusia.

“Mereka juga harus memastikan, apakah mereka akan langsung gabung dengan PBB, dan peran apa yang akan mereka mainkan di dalam PBB,” Margelov menambahkan, seperti dilansir RIANOVOSTI, Kamis (18/9/2014).

Margelov menyatakan, itu hanyalah sebagian kecil tantangan yang akan dihadapai oleh Skotlandia, dan negara tersebut harus bisa menghadapinya sendiri. Menurut Margelov, salah satu alasan Skotlandia ingin merdeka dari Inggris adalah karena negara itu ingin mengelola sendiri sumber daya, dan keuangan mereka.

"Skotlandia tidak ingin berbagi anggaran dengan Inggris, mereka ingin bisa membangun ekonomi mereka sendiri,” kata Margelov. Dirinya juga berpendapat, kemerdekaan Skotlandia bisa menjadi pemicu bagi beberap wilayah di Eropa seperti Catalonia, Corsica dan Alsace untuk memperjuangkan kemerdekaannya.
(esn)
Berita Terkait
Para Pemimpin UE Siapkan...
Para Pemimpin UE Siapkan Sanksi Keras ke Rusia
Militer Rusia Kembali...
Militer Rusia Kembali Bombardir Fasilitas Utama di Ukraina
Rudal Rusia Hantam Pasar...
Rudal Rusia Hantam Pasar di Ukraina, 16 Orang Tewas
Pertempuran Sengit di...
Pertempuran Sengit di Mariupol, Pejuang Chechnya bunuh Pasukan Asing
Begini Momen saat Pesawat...
Begini Momen saat Pesawat Canggih Rusia SU-35S Hancurkan Markas Militer Ukraina dengan Rudal
Roket Uragan Rusia Hantam...
Roket Uragan Rusia Hantam Apartemen di Kota Chasiv Yar, 10 Tewas dan Puluhan Lain Tertimbun
Berita Terkini
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
52 menit yang lalu
Drone Terjang Galilea...
Drone Terjang Galilea Barat Beberapa Menit setelah Netanyahu Pergi
1 jam yang lalu
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
2 jam yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
3 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
5 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved