Tak Becus Urus Anak, Pasutri Inggris Dipenjara

Selasa, 17 Juni 2014 - 19:01 WIB
Tak Becus Urus Anak,...
Tak Becus Urus Anak, Pasutri Inggris Dipenjara
A A A
GLOUCESTER - GLOUCESTER - Sepasang suami istri di Gloucester, Inggris, harus menerima keputusan pengadilan setempat yang menjatuhkan hukuman penjara kepada keduanya karena dituduh tidak becus mengurus anak-anak mereka.

Melansir Daily Mail, Selasa (17/6/2014), kedua pasangan tersebut mendapat dakwaan atas tindakan mereka yang menaruh kelima anak mereka di lingkungan yang tidak sehat. Hal itu melanggar undang-undang kesehatan Inggris.

“Pasangan tersebut gagal menjaga janji medis untuk anak-anak mereka, yang kesehatannya sangat terganggu oleh kondisi rumah mereka yang dipenuhi oleh kotoran,” ungkap Hakim setempat, Jamie Tabor.

Pengadilan mengetahui mengenai hal ini, saat anak bungsu pasangan tersebut dilarikan ke rumah sakit karena mengalami ruam popok yang parah. Pihak rumah sakit segera melaporkan kejadian itu, dan menyatakan anak-anak tersebut hidup di lingkungan yang tidak sehat.

“Anak-anak tersebut menderita kekurangan gizi, rambut mereka dipenuhi oleh kutu, dan pakaian serta badan mereka sangatlah bau. ” ungkap jaksa setempat, Kerry Barker. Kedua pasutri tersebut menerima hukuman yang sama, yaitu hukuman penjara selama dua tahun.

Barker menyatakan, saat ini anak-anak tersebut sudah dipindahkan ke pusat penampungan dan mereka sepertinya akan diadopsi. “Proses pengurusan dokumen adopsi untuk anak-anak itu saat ini sedang berlangsung,” ucap Barker.
(esn)
Berita Terkait
Belajar Bahasa Inggris...
Belajar Bahasa Inggris Sambil Mancing di Kampung Inggris Sawangan
Kerajaan Inggris Resmi...
Kerajaan Inggris Resmi Deklarasikan Charles III sebagai Penguasa Inggris
PM Inggris Rishi Sunak...
PM Inggris Rishi Sunak Disebut Tidak Tersentuh
Otoritas Italia Perketat...
Otoritas Italia Perketat Prokes Fans Inggris Jelang Laga Ukraina vs Inggris
Kampung Inggris Kediri...
Kampung Inggris Kediri Sabet Dua Rekor MURI
Prabowo Bertemu PM Inggris...
Prabowo Bertemu PM Inggris Keir Starmer, Bahas Peningkatan Kerja Sama Indonesia-Inggris
Berita Terkini
Trump Ingin Terus Serang...
Trump Ingin Terus Serang Iran dari Pangkalan Militer Inggris
35 menit yang lalu
Menhan AS Hegseth Ungkap...
Menhan AS Hegseth Ungkap Biaya Perang Melawan Iran Sejauh Ini Sebesar Rp672 Triliun
1 jam yang lalu
Kerusuhan Pecah di Italia...
Kerusuhan Pecah di Italia setelah Pria Maroko Dibunuh Polisi secara Brutal
3 jam yang lalu
Trump: Pasukan AS Segera...
Trump: Pasukan AS Segera Serang Lokasi Gunung Pickaxe Iran dengan Sangat Hebat
3 jam yang lalu
6 Misi Pasukan Khusus...
6 Misi Pasukan Khusus yang Memicu Malapetaka, 2 Negara Adidaya Pernah Tumbang
5 jam yang lalu
Iran Lebih Suka Bombardir...
Iran Lebih Suka Bombardir Negara-negara Arab Dibandingkan Kapal Induk AS, Ini 5 Alasannya
6 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved