Ada harapan MH370 ketemu di Samudera Hindia, ini alasannya

Senin, 24 Maret 2014 - 15:36 WIB
Ada harapan MH370 ketemu...
Ada harapan MH370 ketemu di Samudera Hindia, ini alasannya
A A A
Sindonews.com – Pakar kelautan Australia, menyatakan, masih ada harapan untuk menemukan pesawat Malaysia Airlines (MAS) MH370 di Samudera Hindia, jika benar pesawat pembawa 239 orang itu jatuh laut tersebut.

Ilmuwan kelautan Australia,Robin Beaman mengatakan, harapan itu masih ada. Sebab, sangat langka ada puing besar di Samudera Hindia bisa tertangkap satelit. Menurutnya, mustahil jika puing itu barang yang jatuh dari kapal, atau pun pepohonan dan bisa tertangkap citra satelit.

”Skala ini penting dan sampai kita melihatnya dari dekat, kita tidak dapat menebak itu,” kata Beaman dari Universitas James Cook, di Queensland, Senin (24/3/2014). ”Bahkan kargo kontainer yang terbesar pun tidak selamanya bisa tertangkap citra satelit,” lanjut dia seperti dikutip Sydney Morning Herlad.

Temuan terbaru hari ini, kru pesawat China telah melihat puing mencurigakan di Samudera Hindia, berbentuk persegi dan berwarna putih.

“Benda warna putih dan persegi terlihat oleh kru pesawat Ilyushin-76 China,” tulis kantor berita China, Xinhua. ”Para kru telah melaporkan, (lokasi puing) pada koordinat 95,1113 derajat timur kepada pusat komando Australia, dan petugas kapal pemecah es Xuelong, China yang menjelajahi wilayah laut tersebut.”

Puing temuan baru itu tampak pada wilayah yang berjarak 2174 km dari Perth, Australia. Media Pemerintah China itu tidak menjelaskan rincian lebih lanjut. Sedangkan pesawat militer China, pagi ini meluncur dari Perth untuk kembali mencari puing-puing mencurigakan yang telah ditangkap satelit China pada Sabtu pekan lalu.
(mas)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Setelah Ribuan Gen Z...
Setelah Ribuan Gen Z Berdemo selama Berminggu-minggu, Menteri Pendidikan India Mundur
11 menit yang lalu
Viral di Media Sosial,...
Viral di Media Sosial, Jet Tempur AS Diduga Jatuh di Iran pada Serangan ke-13
1 jam yang lalu
Siapa Yu Deng dan Hong...
Siapa Yu Deng dan Hong Wang? Matematikawan China yang Memecahkan Masalah Paling Sulit di Dunia
2 jam yang lalu
Selama 30 Tahun, Kakek...
Selama 30 Tahun, Kakek di Singapura Ini Perkosa 11 Gadis, Termasuk Anak, Cucu, hingga Keponakan
3 jam yang lalu
Ini Perceraian Termahal...
Ini Perceraian Termahal Abad Ini! Nilainya Capai Rp11 Triliun
4 jam yang lalu
Houthi dan Arab Saudi...
Houthi dan Arab Saudi Saling Serang, Ini 5 Pemicunya
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved