Senator AS: Militer Mesir harus keluar dari politik

Selasa, 06 Agustus 2013 - 11:49 WIB
Senator AS: Militer...
Senator AS: Militer Mesir harus keluar dari politik
A A A
Sindonews.com - Senator AS John McCain dan Lindsey Graham, pada Selasa (6/8/2013), berencana menemui para petinggi Mesir. Mereka ingin membantu mancari solusi damai atas krisis politik Mesir.

Kedua senator dari Partai Republik AS itu, direncanakan akan bertemu dengan Presiden interim Adly Mansour, Menteri Pertahanan Jenderal Abdel Fattah al-Sisi dan Menteri Luar Negeri Nabil Fahmy interim. Demikian disampaikan juru bicara urusan luar negeri Mesir Badr Abdelatty.

Mereka juga diharapkan bertemu dengan para pemimpin Ikhwanul Muslimin, pendukung presiden Mesir terguling, Mohamed Morsi. McCain dan Graham mengklaim, perjalanannya ke Kairo atas permintaan Presiden AS, Barack Obama.

Graham berpendapat, militer Mesir harus secepatnya keluar dari politik di negara itu. ”Militer Mesir harus bergerak lebih agresif untuk mengembalikan kontrol (negara) ke warga sipil dan organisasi sipil,” kata Graham seperti dikutip CNN.

”Militer tidak bisa terus menjalankan negara. Kita perlu Pemilu yang demokratis. Ikhwanul Muslimin turun ke jalan, melawan perbedaan Anda (militer) di sana. Jika ini terus berlanjut, Mesir akan menjadi sebuah negara yang gagal. Itulah mengapa kita akan pergi ke sana,” ujarnya.

Sementara itu, dikutip BBC, Selasa (6/8/2013), Pentagon mengatakan Menteri Pertahanan Chuck Hagel menelepon panglima militer Jenderal Abdul Fattah al-Sisi untuk membahas kemajuan mediasi yang dilakukan utusan AS dan Uni Eropa. Wakil Menteri Luar Negeri AS, William Burns juga mengunjungi Wakil Kepala Ikhwanul Muslimin Khairat al-Shater di penjara.
(esn)
Berita Terkait
Tim Arkeolog Mesir Temukan...
Tim Arkeolog Mesir Temukan Sarkofagus Kayu Kuno di Situs Saqqara
Berfoto di Piramida...
Berfoto di Piramida Kuno, Model Asal Mesir Ditangkap
Melihat Koleksi Museum...
Melihat Koleksi Museum Nasional Peradaban Mesir di Kairo
6 Fakta tentang Alexandria,...
6 Fakta tentang Alexandria, dari Alexander Agung hingga Banyak Mitos
Pesta Kemenangan Rakyat...
Pesta Kemenangan Rakyat Senegal Juarai Piala Afrika 2021
67 Juta Warga Mesir...
67 Juta Warga Mesir Berhak Berikan Suaranya dalam Pemilihan Presiden Mesir
Berita Terkini
AS Serang Lebih dari...
AS Serang Lebih dari 170 Target di Iran dalam 2 Hari, 3 Anggota IRGC Tewas
2 jam yang lalu
Delegasi Hamas Kembali...
Delegasi Hamas Kembali ke Kairo, Pembicaraan Fokus Fase Kedua Gencatan Senjata
3 jam yang lalu
Khamenei Dimakamkan...
Khamenei Dimakamkan Hari Ini, Dihadiri Lebih dari 2,3 Juta Orang
4 jam yang lalu
Gubernur Bushehr Ungkap...
Gubernur Bushehr Ungkap Target Serangan AS, Pemakaman Khamenei Tak Terdampak
5 jam yang lalu
Ledakan Terdengar di...
Ledakan Terdengar di Wilayah PLTN Bushehr, Iran Serang Fasilitas AS di Negara-negara Teluk
7 jam yang lalu
Peti Jenazah Khamenei...
Peti Jenazah Khamenei Mendarat di Kota Mashhad Menjelang Pemakamannya
7 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved