Diduga terkait dengan militan Sulu, 50 orang ditangkap

Jum'at, 08 Maret 2013 - 18:19 WIB
Diduga terkait dengan...
Diduga terkait dengan militan Sulu, 50 orang ditangkap
A A A
Sindonews.com – Kepolisian Malaysia mengaku telah menangkap lebih dari 50 orang yang diduga memiliki kaitan dengan kaum militan Sulu yang saat ini tengah terlibat konfrontasi dengan pasukan Malaysia di Lahad Datu, Sabah.

Menurut Kepala Polisi Federal Malaysia, Inspektur Jenderal Polisi Tan Sri Ismail Omar, puluhan orang ini ditangkap di negara bagian Sabah, namun bukan di kawasan pertempuran.

“Penangkapan dilakukan di luar daerah operasi. Polisi telah menangkap beberapa orang yang diyakini memiliki hubungan dengan kaum militan Sulu,” jelas Omar, Jumat (8/3/2013), seperti dikutip dari The Star.

Omar menyatakan, puluhan orang yang ditangkap itu terdiri dari pria dan wanita. Namun, dia menolak untuk memberikan rincian lebih lanjut tentang identitas mereka yang ditangkap, termasuk apakah mereka orang asing atau warga negara Malaysia.

“Setelah melakukan interogasi dengan para tersangka, kami akan dapat memverifikasi beberapa informasi yang telah kami dapatkan sebelumnya," tambah Omar yang melakukan konferensi pers bersama dengan Kepala Angkatan Bersenjata Malaysia, Jenderal Tan Sri Mohd Zin Zulkifeli di Lahad Datu.

Sementara Zulkifeli menyatakan, pihaknya belum menerima kabar soal kemungkinan penyerahan diri kaum militan Sulu. "Sejak pagi ini, saya belum menerima berita bahwa orang-orang bersenjata itu akan menyerah. Dengan demikian, kita masih akan melanjutkan operasi, karena kami percaya orang-orang bersenjata yang tersisa masih berada di beberapa tempat," katanya.
(esn)
Berita Terkait
Berlakukan Lockdown,...
Berlakukan Lockdown, Begini Kondisi Terkini Malaysia
Perayaan HUT Malaysia...
Perayaan HUT Malaysia ke-65
Penampakan Banjir Parah...
Penampakan Banjir Parah yang Merendam Apartemen dan Rumah di Selangor Malaysia
Anwar Ibrahim, Dilantik...
Anwar Ibrahim, Dilantik sebagai Perdana Menteri Malaysia
Polri Cek Akun Penghina...
Polri Cek Akun Penghina Raja Malaysia
Malaysia Umumkan Pembubaran...
Malaysia Umumkan Pembubaran Parlemen, Gelar Pemilu Lebih Cepat
Berita Terkini
Enggan Kirim Pasukan...
Enggan Kirim Pasukan AS untuk Invasi Darat ke Iran, Trump: Orang Lain yang Akan Melakukannya
55 menit yang lalu
Iran Sedang Mempersiapkan...
Iran Sedang Mempersiapkan Ujian Besar terhadap Blokade AS di Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Trump Desak Netanyahu...
Trump Desak Netanyahu Tarik Pasukan Israel dari Suriah dan Lebanon
2 jam yang lalu
Biaya Perang AS di Iran...
Biaya Perang AS di Iran Setara Buang Emas Lebih dari 15.000 Kg Per Hari
3 jam yang lalu
IRGC Tegaskan Selat...
IRGC Tegaskan Selat Hormuz akan Tetap Tertutup sampai Kejahatan AS Berakhir
4 jam yang lalu
Iran Serang Pesawat...
Iran Serang Pesawat F-18 AS di Pangkalan Azraq Yordania
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved