Militer Filipina lakukan pencarian korban hilang

Selasa, 07 Februari 2012 - 13:31 WIB
Militer Filipina lakukan...
Militer Filipina lakukan pencarian korban hilang
A A A
Sindonews.com - Petugas penyelamat terus melakukan upaya penyelamatan dan pencarian terhadap puluhan orang yang dinyatakan hilang akibat gempa yang terjadi Senin pagi, 6 Januari 2012.

Salah satu petugas di kantor pertahanan di tingkat regional, Ver Neil Balaba mengatakan bahwa operasi pencarian dan evakuasi korban dilakukan oleh pihak militer. Semantara pihak kepolisian telah dikerahkan untuk mencegah aksi penjarahan.

"Kebutuhan yang paling mendesak saat ini adalah air, makanan dan tenda," ungkap Ver Seperti dikutip dalam BBC news Selasa (7/2/2012)

Gempa terjadi di 70 kilometer utara dari kota Dumaguete di pulau Negros. Menurut Survei Geologi AS, Gempa bumi berkekuatan 6,7 Skala Richter (SR) berlangsung pada pukul 11.49 waktu setempat atau 03.49 WIB dan bersumber pada kedalaman 20 kilometer.

Menurut laporan resmi pemerintah lokal pada pukul 08.00 waktu setempat jumlah dipastikan bahwa jumlah korban tewas mencapai 15 orang, 44 dilaporkan hilang dan 52 orang lainnya mengalami luka-luka.

Menurut bencana nasional pengurangan pemerintah risiko dan manajemen council (NDRRM), ada beberapa korban tewas termasuk dua anak kecil. Namun, Sebuah laporan lokal setempat pada hari Senin menyebutkan bahwa jumlah korban tewas mencapai 43, jumlah ini termaksud korban tewas dalam tanah longsor di daerah parah dilanda pesisir Guihulngan.

Laporan korban tewas dan kerusakan ini belum bisa dikonfirmasikan lebih lanjut oleh otoritas pusat. Hal ini dikarena jaringan telekomunikasi rusak.(azh)
()
Berita Terkini
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
20 menit yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
1 jam yang lalu
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
1 jam yang lalu
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
2 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
3 jam yang lalu
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
4 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved