Fitur Keren Wuling Formo Max Bikin Mobil Pikap Naik Kelas

Rabu, 18 Januari 2023 - 09:56 WIB
loading...
Fitur Keren Wuling Formo...
Wuling Formo Max hadir dalam dua varian dengan harga Rp162 juta dan Rp170 juta. Foto/DOK. Wuling Motors
A A A
JAKARTA - Wuling Motors akhirnya resmi meluncurkan mobil pikap Wuling Formo Max kemarin. Mobil niaga ringan itu diyakini menjadi mobil pikap yang berbeda dibanding yang ada saat ini.

Pasalnya saat ini pikap yang ditawarkan ke masyarakat banyak yang tampil seadanya. Tidak ada fasilitas-fasilitas lain yang bisa bikin nyaman pemiliknya saat berusaha dengan mobil niaga ringan itu.

"Ini yang coba kami tawarkan dengan Wuling Formo Max. Masa begitu-begitu saja terus tidak naik kelas," ucap Danang Wiratmoko, Product Planning Wuling Motors.

Beberapa fitur yang ditawarkan Wuling Formo Max memang jadi anomali buat mobil pikap yang ada saat ini. Sebut saja fitur Electric Power Steering (EPS), Power Window, Multi Information Display (MID) digital, serta pendingin ruangan atau Air Conditioner.



Fitur Keren Wuling Formo Max Bikin Mobil Pikap Naik Kelas


Selain itu juga Wuling Formo Max memiliki fitur keamanan yang cukup baik yakni Electronic Brake Distribution (EBD) dan Anti-lock Brake System (ABS).

"Kalau menurut kami (fitur-fitur) sekarang sudah penting banget, masa dari tahun ke tahun kita beli pikap modelnya begitu aja, sekarang saatnya kita ingin tambah sesuatu yang baru, naik kelas," kata Danang Wiratmoko lagi.

Tidak hanya mengandalkan fitur, Wuling Formo Max menurutnya juga punya daya angkut yang besar. Bak Wuling Formo Max diketahuo punya panjang 2.695 mm dan lebar 1.725 mm. Dari situ Wuling Formo Max bisa mengangkut barang hingga satu ton.



Dari segi spesifikasi mobil pikap Wuling itu dibekali mesin empat silinder DOHC dengan kapasitas 1.485 cc. Mesin itu bisa menggelontorkan tenaga sebesar 98 daya kuda di 5.800 RPM dan torsi maksimal 140 Nm di kitiran 3.400-4.400 RPM. Seluruh tenaga disalurkan ke roda belakang dengan transmisi manual lima percepatan.

Saat ini Wuling Formo Max ditawarkan dalam dua varian yakni Formo Max Standard dan Formo Max AC. Perbedaannya hanya ada pada ketersediaan fitur AC, radip dam USB, serta dua pengeras suara. Selebihnya fitur-fitur lain tetap ada di Formo Max Standard.

Wuling Formo Max Standar dijual di harga Rp162 juta dan Wuling Formo Max AC dijual di harga Rp170 juta. Harga itu bakal bersaing dengan Daihatsu Gran Max pikap dan Suzuki Carry Pikap. Daihatsu Gran Max pikap diketahui dijual di Rp151,5 juta-Rp189,1 juta dan Suzuki Carry Pikap ada di angka Rp161,6 juta-Rp171,2 juta.

"Kini, meningkatkan produktivitas dalam usaha akan semakin enteng berkat Formo Max karena ‘Enteng Bikin Untung’. Mari kunjungi segera diler Wuling untuk melihat dan merasakan secara langsung pikap generasi terbaru dari Wuling ini,” jelas Arif Pramadana, Vice President Wuling Motors.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Toyota Siapkan Penantang...
Toyota Siapkan Penantang Wuling Air ev, Pas Buat Antar Anak Sekolah dan Pasar
Wuling Berjaya di IIMS...
Wuling Berjaya di IIMS 2025: SPK Meledak, Mobil Listrik Laris Manis!
IIMS 2025: Pilihan Mobil...
IIMS 2025: Pilihan Mobil Harga Rp100 Jutaan untuk Konsumen Indonesia
Ini Rekomendasi Mobil...
Ini Rekomendasi Mobil yang Cocok untuk Wanita yang Ada di IIMS 2025
VinFast VF 3 SUV Mini...
VinFast VF 3 SUV Mini Penantang Wuling Air EV di IIMS 2025
Barisan Mobil Keren...
Barisan Mobil Keren yang Cuma Jadi Pajangan di IIMS 2025
Setrum Mobil Listrik...
Setrum Mobil Listrik Makin Aman dan Mudah: Wuling Gandeng PLN untuk Kenyamanan Pengguna
Wuling Light of ASEAN...
Wuling Light of ASEAN Hadir di IIMS 2025, Mobil Canggih Tanpa Gravitasi
Wuling Kena Salip! BYD...
Wuling Kena Salip! BYD M6 Rebut Tahta Mobil Listrik Terlaris 2024!
Rekomendasi
Saul Canelo Alvarez...
Saul Canelo Alvarez Pensiun di Usia 37-38: Waktu yang Tepat untuk Pergi!
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup C Piala Asia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Juara Grup, Korea Selatan Runner Up
Daftar 7 Tim Asia ke...
Daftar 7 Tim Asia ke Piala Dunia U-17: Tersisa 2 Tiket!
Top Skor Piala Asia...
Top Skor Piala Asia U-17 2025: 3 Bintang Timnas Indonesia Panaskan Perburuan Sepatu Emas
Titiek Puspa Meninggal...
Titiek Puspa Meninggal Dunia, Tohpati: Ramadan Kemarin Ternyata Jadi Rekaman Terakhir
Terungkap, CIA Diam-diam...
Terungkap, CIA Diam-diam Memburu Hitler selama 1 Dekade di Amerika Selatan
Berita Terkini
BYD Laris Manis di Inggris,...
BYD Laris Manis di Inggris, Ini Angka Penjualannya
2 jam yang lalu
Dijegal AS, Industri...
Dijegal AS, Industri Otomotif China Akan Berfokus di Negara ASEAN termasuk Indonesia
12 jam yang lalu
Akibat Tarif Trump,...
Akibat Tarif Trump, Nissan Hentikan Produksi Infiniti untuk Pasar AS
12 jam yang lalu
Bukti Cinta Donald Trump...
Bukti Cinta Donald Trump terhadap Harley Davidson Tak Terbantahkan
14 jam yang lalu
Harley Davidson Cari...
Harley Davidson Cari CEO Baru untuk Hadapi Tarif Impor Baru AS
17 jam yang lalu
Pengamat: Korban Terparah...
Pengamat: Korban Terparah dari Tarif Trump adalah Produsen Mobil AS
19 jam yang lalu
Infografis
3 Wilayah Ingin Dirampas...
3 Wilayah Ingin Dirampas Trump, Salah Satunya Bikin Marah Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved