Ditinggal Pria Kenalan di Aplikasi Jodoh, Perempuan Asal Jakarta Ini Ngaku Korban TPPO

Minggu, 06 Agustus 2023 - 15:01 WIB
loading...
Ditinggal Pria Kenalan...
Seorang perempuan asal Jakarta membuat pengaduan ke polisi menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di wilayah Ciawi, Kabupaten Bogor. Foto: Dok Polisi
A A A
BOGOR - Seorang perempuan asal Jakarta membuat pengaduan ke polisi menjadi korban tindak pidana perdagangan orang ( TPPO ) di wilayah Ciawi, Kabupaten Bogor. Namun faktanya, wanita tersebut hanya ditinggal oleh pria yang baru saja dikenalnya melalui aplikasi cari jodoh.

Kapolsek Ciawi Kompol Agus Hidayat mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Jumat 4 Agustus 2023. Berawal dari adanya pengaduan dari wanita tersebut ke Call Center 112 Bogor Siaga.



"Polres Bogor memberitahukan kepada kita bahwa ada perempuan seperti itu. Kita langsung siaga, kita langsung datang ke TKP, kita tanyakan. Ternyata memang ada perempuan tersebut. Lalu kita bawa ke polsek, kita BAP," ujar Agus dikonfirmasi, Minggu (6/8/2023).

Dari hasil pemeriksaan, polisi tidak menemukan adanya tindak pidana trafficking kepada wanita berusia sekitar 27 tahun itu. Setelah didalami, rupanya wanita tersebut hanya ditinggal oleh seorang pria yang baru dikenalnya melalui aplikasi jodoh.



" Itu perkenalan, kenalannya di daerah Jakarta. Terus dia jalan-jalanlah ceritanya. Ternyata habis itu, ngeliat-ngeliat di situ enggak ada kecocokan, pisahlah masing-masing begitu. Ternyata pas mau pulang ditinggal," ungkap Agus.

Wanita tersebut menyampaikan permohonan maaf atas keterangan palsu yang disampaikannya. Selanjutnya wanita tersebut pulang ke rumahnya di daerah Jakarta.

"Akhirnya permohonan maaf dan klarifikasi, kita kasih ongkos (pulang). Sejauh ini tidak ada (tindakan human trafficking)," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ngaku Dengar Bisikan...
Ngaku Dengar Bisikan Gaib, Pria Nekat Pakai Mukena Salat di Saf Perempuan Masjid Mataram
Motif Keponakan Bunuh...
Motif Keponakan Bunuh Tante di Bogor karena Sakit Hati
Polisi Berlakukan One...
Polisi Berlakukan One Way ke Puncak Bogor Pagi Ini, Arah Jakarta Ditutup Sementara
Anggota Patwal Pepet...
Anggota Patwal Pepet Pemotor hingga Terperosok di Jalur Puncak Bogor Dicopot
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
Pasuruan Gempar! Perempuan...
Pasuruan Gempar! Perempuan Tewas Tersangkut di Saluran Irigasi Warung Nasi
Mutasi Polri, Kasat...
Mutasi Polri, Kasat dan Kapolsek di Polres Bogor Digeser, Ini Nama-namanya
Profil Tjhai Chui Mie,...
Profil Tjhai Chui Mie, Wali Kota Perempuan Tionghoa Pertama di Indonesia yang 2 Periode Pimpin Singkawang
Bacok Penjaga Sekolah...
Bacok Penjaga Sekolah SLB Negeri 1, Lima Perampok Gasak Laptop dan Komputer
Rekomendasi
Prabowo Diisukan akan...
Prabowo Diisukan akan Kembali Reshuffle Kabinet, Sekjen Gerindra: Saya Belum Dengar
Sinopsis Sinetron Kau...
Sinopsis Sinetron Kau Ditakdirkan Untukku Eps 4-5: Tantangan Alya Menjadi Calon Istri Devan
Satgas PDIP Amankan...
Satgas PDIP Amankan Terduga Penyusup Sidang Hasto, Guntur Romli: Mereka Pakai Kaus Provokatif
Berita Terkini
Priguna Dokter PPDS...
Priguna Dokter PPDS Bawa Obat Bius Sendiri untuk Perkosa Korban di RSHS Bandung
30 menit yang lalu
2 Santri yang Bakar...
2 Santri yang Bakar Junior di Kolaka Utara Jadi Tersangka
44 menit yang lalu
Breaking News! Kuta...
Breaking News! Kuta Selatan Bali Diguncang Gempa Bumi Magnitudo 5,4
2 jam yang lalu
Kasus Dokter Cabul Lecehkan...
Kasus Dokter Cabul Lecehkan Pasien Perempuan, IDI Malang Raya Siapkan Sanksi Tegas
2 jam yang lalu
Profil Profil Irjen...
Profil Profil Irjen Pol Rudi Setiawan, Pernah Ikut Pelatihan FBI Karier Moncer di KPK Kini Jadi Kapolda Jabar
3 jam yang lalu
Rekonstruksi Penembakan...
Rekonstruksi Penembakan 3 Polisi hingga Tewas di Lampung, Oknum TNI Siap Bawa Senjata Api dari Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved